商品などの検索

AND OR

 

・ココアバター

・マンゴバター

・生シアバター

<参考>
ケインズのココアバターやマンゴバターなどが

固形油のカケラのまま袋詰めになっていない理由

 

50kgほどの大きな容器に充填された固形油を縦に割ってみると

上と下、中央と外側など、不規則に固まり方や色がかなり異なっています。

成分が場所によって違うことがよくわかります。

 

海外より仕入れますと、バケットや大きな容器に注入され、それが固まった状態で来ます。

それをスコップなどで上からほじくり、割ったりしてカケラを作りながら、順次小分け袋詰めすると、
分けられた袋によって成分がかなり異なってしまいます。

 

ケインズではすべての小分け容器の成分を均一にするために、
バケットやコンテナの固まった油を一旦すべて溶かし、良く攪拌して成分を均一にしてから、
ガラス容器、ポリ容器、ポリ袋などに小分け充填しています。
それで、ケインズの固形油はカケラにはなっていません。
成分が不均一なカケラのままの販売は一切しておりません。

 

ケインズのロウ(生)シアバターも同じです。

<ココアバター(カカオバター)/未精製> 

 

 

 

 

100g ¥924(¥880)2011/08/17

オーガニック

214-CB-01

100g ¥1045(¥968)

 21ポイント

 カゴへ

カゴをみる

オーガニック
214-CB-05
500g ¥4104(¥3800)

 123ポイント

カゴへ

カゴをみる

カカオの木は元々中央アメリカ〜南アメリカ原産で

現在は中央アメリカ、南アメリカ、西アフリカ、西インド、セイロン、ジャワ、で栽培されています。

果実は小さなキュウリのようで、中にココア豆が20〜60個入っています。 

そのココア豆を炒った後、砕き、圧搾して採れたバターです。

オーガニック/未精製ですから美味しいチョコレートそのものの香りがします。

原産地:アメリカ合衆国

消費期限:常温保存5年

石けんには溶け崩れを防ぎ、皮膚の保湿と保護をします。

5%〜11%の配合でよい。

鹸化価:194

融点:33.8度C


<マンゴバター> 

 

 

 

 

214-MB-01
100g ¥1901(¥1760)

 38ポイント

カゴへ

カゴをみる

 

 

 

チャック付ポリ袋入

 

214-MB-05
500g ¥7776(¥7200)

 233ポイント

カゴへ

カゴをみる

・保湿と紫外線防止
・お肌の老化とシワの予防、敏感肌、日焼け止め、やけどや日焼け後の修復、皮膚炎や敏感肌にも。
・石けんには5%位の配合
・野生マンゴの核から採れたバターです。

・原産地:インド
・鹸化価:184
・融点:38度C

・コールドプレス

−香りの良い最高のヘアクリームレシピ(男女兼用)−

 @ロウ(生)シアバター 30% 

 Aマンゴバター  50% 

 Bゴールデンホホバオイル 20% (オーガニック)

 Cエッセンシャルオイル(スコッチパイン)5〜15滴

 

 100gの作り方:

@30g A50g B20gを湯煎で融かす 。

すべてが融けたら、氷水で容器を冷やしながら、混ぜ続ける。

Cを入れる。

とろみが出たら、クリーム容器に流し込む。

後は自然に固まる。出来上がり。

 

スコッチパインのほんのりとしたシトラス系プラス甘い香りが素晴らしく、

しっとり、ツヤツヤでまとまりやすくなります。癖毛や縮毛もはねなくなります。

ご主人様にも必ず喜ばれます。

Cは無しでも良いですが、入れた方がベター。


有限会社ケインズ 〒206-0013 東京都多摩市桜ヶ丘2-21-8


無断転載を禁ず/keinz.Co., Ltd.