|
<参考> 固形油のカケラのまま袋詰めになっていない理由
50kgほどの大きな容器に充填された固形油を縦に割ってみると 上と下、中央と外側など、不規則に固まり方や色がかなり異なっています。 成分が場所によって違うことがよくわかります。
海外より仕入れますと、バケットや大きな容器に注入され、それが固まった状態で来ます。 それをスコップなどで上からほじくり、割ったりしてカケラを作りながら、順次小分け袋詰めすると、
ケインズではすべての小分け容器の成分を均一にするために、
ケインズのロウ(生)シアバターも同じです。
−香りの良い最高のヘアクリームレシピ(男女兼用)− @ロウ(生)シアバター 30% Aマンゴバター 50% Bゴールデンホホバオイル 20% (オーガニック) Cエッセンシャルオイル(スコッチパイン)5〜15滴
100gの作り方: @30g A50g B20gを湯煎で融かす 。 すべてが融けたら、氷水で容器を冷やしながら、混ぜ続ける。 Cを入れる。 とろみが出たら、クリーム容器に流し込む。 後は自然に固まる。出来上がり。
スコッチパインのほんのりとしたシトラス系プラス甘い香りが素晴らしく、 しっとり、ツヤツヤでまとまりやすくなります。癖毛や縮毛もはねなくなります。 ご主人様にも必ず喜ばれます。 Cは無しでも良いですが、入れた方がベター。 |
有限会社ケインズ 〒243-0410神奈川県海老名市杉久保北4-13-5
無断転載を禁ず/keinz.Co., Ltd.