・果実(フルーツ)や種(シード)、核(カーネル)などから直接溶剤を用いて、ほとんど油分のみを取りだしたものや未精製油に溶剤を用いて、多の含有物は取り出さず、油分のみを取り出したもの。過精製された
オイルは養分の無い抜け殻と同じです。(粘度や色を一定にするために精製されることがほとんど。)
・地肌や経口使用に効用のある不鹸化物(加水分解されないもの)が、未精製油の3分の1〜5分の1しか残っていなく、滋養少ない。
・香りもあまり残らない。色も未精製に比べて、薄く、白っぽい物もあり、季節によってあまり変化はない。
・粘度は未精製より一定している。分別精製という溶剤を用いない精製法もあるが、これは少ない。
・料理や食材に色が付かないことを重視し、折角含まれている人体への有効成分が減っても問題にしない。
・メーカー寄りの考えで、文化圏で使用される。
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