商品などの検索

AND OR

PRO  USE

<アイオワ>      スキンケア用ビーズワックス 未精製  (蜜蝋/みつろう)  アメリカ合衆国アイオワ州産

<ホワイト・ゴールド> ビーズワックス  精製  (蜜蝋/みつろう)   晒(脱色)      白色    原材料/食品添加用

<イエロー・ゴールド> ビーズワックス 精製  (蜜蝋/みつろう)  未晒(未脱色)  黄色    原材料/局方

 グリセリン/植物性

 ステアリン酸/植物性(特に融点が低く、使いやすい)

 シルクパウダー/ピュア/レギュラー

 

スキンケア用 & for Candle

アイオワ ビーズワックス 未精製  (蜜蝋/みつろう)  アメリカ合衆国アイオワ州産  低温ペーパーろ過

当社独占輸入品です。
特に甘い香りがします。他にはこの素晴らしい香のするBWはございません。

割れ目入り。

とても甘い香りがする未精製高級蜜蝋。

低温ペーパーろ過のみの未精製ですから、

自然の恵みがそのまま残っています。

花粉が溶け込んだ濃い黄色をしています。

未精製だから安心。

 

弊社アイオワ自然蜂蜜と同じ牧場より

直接輸入しています。

IOWA州/アメリカ北部(カナダの南)

・入荷時、パッキングケースに入れたまま戸外にしばらく置くと、新鮮な甘い香りに近所のミツバチ達が寄ってくる。

それほど甘い香りのビーズワックスです。

アメリカ北部アイオワ州、自然豊かな広大な土地、

人口350人しかいない村で採れたもの。

この村のミツバチは地平線の向こう約8キロ先まで飛び、自然の花から蜜を集めます。

・化学的処理無し。ペーパーろ過のみ。

・鹸化価:90

・融点:64℃

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、特にこのアイオワ蜜蝋は、石けんを酸化しにくく長持ちさせます。手作り石けんや化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短縮(2分の1〜5分の1に)。配合:3%〜5%

・石けんに配合する場合は、凝固油と一緒に先に温めて溶かし、オリーブ油やキャスター油、太白ゴマ油などを加えて、温度を55度〜45度くらいに下げる。

・石けんの発色がよい

・生シアバター、ホホバ等と混ぜてクリーム、リップクリームも作れる。香りが良いのでキャンドルにも最高。

弊社お勧めビーズワックス。

【輸入元の品薄 及び 高騰により約10%値上げします。2017年4月30日より】

6年前より値上げをせずに頑張って参りましたが、大変申し訳ございません。
 
 

発送までにお時間をいただく場合があります。

5kg

スタンド型チャック袋入

209-BWI-50

457ポイント

¥22874(¥21180)

カゴへ

カゴをみる


1kg

スタンド型チャック袋入

209-BWI-10

260ポイント

¥5205(¥4819)

カゴへ

カゴをみる


500g

スタンド型チャック袋入

209-BWI-05

101ポイント

¥3366(¥3117)

カゴへ

カゴをみる



100g
スタンド型チャック袋入

209-BWI-01

24ポイント 

¥1210(¥1120)

カゴへ

カゴをみる

     

photo

209-BWI-003

 スタンド型チャック袋入

6ポイント

遮光チャック袋入り

30g

¥637(¥590)

カゴへ

カゴをみる

 

 

209-BWIBL-10

ナイフで削れる!

 

1kg/1000g  ブロック ポリ袋入り

製造中止

カゴへ

カゴをみる

 

 

TOPへ

  <ホワイト・ゴールド>  ビーズワックス 

 精製  (蜜蝋/みつろう)  晒(脱色) 白色   原材料/食品添加用 チャック付遮光ポリ袋入り

発送までにお時間をいただく場合があります。

5kg

¥15321(¥14186)

209-BWW-50

153ポイント 

カゴへ

カゴをみる



1000g 

¥3320(¥3074)

209-BWW-10

33ポイント

 カゴへ

カゴをみる



500g 

¥2271(¥2103)

209-BWW-05

  23ポイント

 カゴへ

カゴをみる



100g 

¥703(¥651)

209-BWW-01

 14ポイント

 カゴへ

カゴをみる

・活性炭による脱色と、分子蒸留による脱臭。

・一般の精製蜜蝋や晒蜜蝋と違い、漂白剤を使っていない。

 

鹸化価:90

融点:63.4℃

国産品

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、長持ちします。手作り石けん、化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短くする。

・石けんに配合する場合は、凝固した油と一緒に温めて溶かし、ココナツ油やパーム油、オリーブ油を加えて、温度を下げると良い。

 

 

TOPへ

  <イエロー・ゴールド>  ビーズワックス 

精製  (蜜蝋/みつろう) 未晒(未脱色) 黄色   原材料/局方 チャック付遮光ポリ袋入り

発送までにお時間をいただく場合があります。
5kg

¥15321(¥14186)

209-BWY-50

153ポイント

 カゴへ

カゴをみる



1000g 

¥3320(¥3074)

209-BWY-10
33ポイント

 カゴへ

カゴをみる



500g 

¥2271(¥2103)

209-BWY-05

23ポイント

 カゴへ

カゴをみる



100g 

¥703(¥651)

209-BWY-01

 14ポイント

 カゴへ

カゴをみる

脱色をしていません。

 

鹸化価:90

融点:63.4℃

国産品

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、長持ちします。手作り石けん、化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短くする。

・石けんに配合する場合は、凝固した油と一緒に温めて溶かし、ココナツ油やパーム油、オリーブ油を加えて、温度を下げると良い。

 

 


TOPへ

  グリセリン/植物性    最高級品質のものをお安くしています。

 

チャック付
遮光ポリ袋入り

 

 

2500g

¥2671(¥2473)

212-25-GLR

53ポイント

カゴへ

カゴをみる

角形ポリタンク入り

 

 

2500g

¥2728(¥2526)

212-25-GLT

55ポイント

カゴへ

カゴをみる

ペットボトル入

容器が写真より

少し細いものに変更。

 

1250g 

¥1447(¥1340)

212-12-GL

29ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 

ペットボトル入

 

 

 

400g

¥657(¥608)

212-04-GL

 13ポイント

カゴへ

カゴをみる

 

 

 

 

ペットボトル入

 

 

 

180g

¥438(¥406)

212-018-GL

9ポイント

 カゴへ

カゴをみる

・原料は食品添加用、最高の純度。化粧品グレードより純度が高く、高品質です。

・グリセリン分99.8〜99.9%

  (※注 グリセリン100%として販売されているものもございますが、厳密にはグリセリン100%のものは存在しません。)

・無色、無臭、甘味

・日本製 

・パーム油由来の天然の保湿成分。

・石けんに入れると保湿作用が増し、地肌が更にしっとりスベスベになる。

・3%から5%入れると、良い。

・「秘密の石けん」にはほとんど配合しています。

・コスメティックグレードより、高級品。手作り化粧品だけでなく手作り歯磨きにも最適。

 

【秘密の石けん(グリセリン配合)輸出先(米国エステティック)の5名のエステシャンからも、弊社「秘密の石けん」はメイク落としに良いとお褒めのお言葉をいただいています。】

・比重:1.2631(20度C)

  1300g= 1029ml      1000g= 791.7ml

   500g= 395.9ml       400g=  316.7ml

   200g= 158.3ml       180g=  142.5ml

食品グレード最高純度グリセリンを石けんに配合すると、洗浄効果を高める。アルカリpH値を上げずに石けんの洗浄力が増すので、メイク落としに良い。

このグリセリン原液は保湿効果も備えながら、換気扇などのべとつきを落とすことが出来るほど、油性、水性の両方に洗浄力がある。

しかしながら、地肌を傷めることはありません。 

参考品@:ヘアリンス「秘密のすすぎ水

     Aハーブ浸出グリセリン

 

参考:弊社グリセリンは医療用の注射液の粘度調整剤、湿布薬パッドの地肌への吸着力増強、浣腸剤、食品では薫製(くんせい)などの乾燥防止などに使用されているもので、人体には全く悪影響はありません。


TOPへ

シルクパウダー (水溶性) <ピュア>

<ピュア>
フィブロイン100%(絹タンパク)

 

密閉して冷蔵庫で保存

白色 粉末が固まっている場合がありますので

水(精製水)に溶かしてお使いください。


60g ¥4217(¥3905)

215-SP10-06

127ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 

20g ¥1543(¥1429)

215-SP10-02

31ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 



<レギュラー>

販売終了しました



<絹タンパクについて>

 

吸湿性が非常に高く、必ず密閉して冷蔵庫で保存してください。

 

絹のタンパクであるフィブロインは約18種類のアミノ酸からなる良質の繊維状タンパク質です。

絹パウダーはアミノ酸純度がきわめて高く、魚や肉のように糖質をほとんど含みません。絹フィブロインを構成している

18種類のアミノ酸のうち半分は体内で作ることの出来ない必須アミノ酸です。

塩味がしますが、塩分は含まれていません。

 

フィブロインのアミノ酸構成

アスパラギン酸

トリプトファン

グルタミン酸

プロリン

アラニン

チロシン

シスチン

メチオニン

アルギニン

バリン

スレオニン

リジン

イソロイシン

ヒスチジン

セリン

ロイシン

グリシン

フェニルアラニン

 

(デキストリン:水溶性を高めるためのでんぷん)

熱および酸に対する安定性、保存性などにも優れている。

きわめて安全性の高い食物繊維

 

<化粧品添加>

優れた生体適合性により、肌や髪を傷めることなく長期にわたり、優れた吸湿性と放湿性をが適度な水分調節をし、地肌を保護します。

抗菌性にも優れ、皮膚に余分な雑菌が付くことを防ぎます。

また、含有されているチロシン、フェニルアラニン、トリプトファンによって紫外線は吸収されます。

 
(素晴らしい化粧水やクリーム、石けんが出来ます。)

●化粧水:0.1%〜0.3%

     (参考)精製水(もしくはミネラルウォータ・エヴィアン)70ml、フローラルウオーター30ml、
         「秘密のすすぎ水」1ml、
シルクパウダー耳かき6杯  冷蔵庫保存:2ヶ月〜3ヶ月

●クリーム:3%〜5%

     (参考)@生シアバター20g、ホホバオイル5g、シルクパウダー0.5〜1g
         A生シアバター14g、ココアバター5g、アプリコットカーネルオイル6g、

                      シルクパウダー0.5〜1.5g

●石けん:0.1%〜0.5%(重量%)添加します。(1%〜5%ではありません。総油量[g]の1/1000〜5/1000です。)
     油脂と一緒に先に配合します。シルクパウダーはそのグラム10倍のグラムの水で溶きます。そして、
     苛性ソーダを溶く水を、シルクパウダーを溶いた水の分量だけ減 らします。

 

TOPへ


植物性ステアリン酸

・手作り石鹸の使い心地を良くするためには欠かせない。

・融点が他のステアリン酸(融点70度)よりも低いので、石けんを作りやすい。

・乳化剤

・石けんを硬くし、長持ちさせる。

・鹸化時間を短くする。添加量2%〜2.5%未満

・鹸化価:199.0〜209.0

・融点:57.5℃

・日本製

 

5kg 

¥5400(¥5000)

210-50-ST

162ポイント

 カゴへ

カゴをみる

お待たせしました入荷いたしました!

1000g 

¥1296(¥1200)

210-10-ST

26ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 

500g 

¥810(¥750)

210-05-ST

16ポイント
カゴへ

カゴをみる

200g 

¥443(¥410)

210-02-ST

9ポイント

 カゴへ

カゴをみる

【石けんを作る場合】2%〜2.7%位を、他の油脂と同じに溶かし、温度をさました後、苛性ソーダを入れる。

この場合、弊社ステアリンは融点が低い(57.5度)ので、他のステアリン酸(融点70度)よりも石けん作りがとても楽。

 

【フローラルウォーターなどの水分を配合したクリームを作る場合】

植物油分65%〜80% 
(生シアバター、ココアバター、ホホバオイル、アプリコットカーネルオイル、
マカダミアナッツオイル など)

・水分5〜15%

・ステアリン酸 5〜15%(乳化剤として)

・精油を微量配合してもよい。

 

※、但し、湯煎しながらの攪拌は、ミニブレンダーなどの回転の速いものですること。手回しでは乳化しにくい。

   保存:冷蔵庫  

   3ヶ月以内に使用のこと

   

   クリームを作る場合の植物油脂は、香りの多く残っているものをお選びください。地肌への有効成分は

   香りと共に残ります。

TOPへ

→エッセンシャルオイル(精油)
→インフューズドオイル(浸出油)
→インフューズドグリセリン(浸出グリセリン)

こちらです。

 


有限会社ケインズ 〒206-0013 東京都多摩市桜ヶ丘2-21-8


無断転載を禁ず/keinz.Co., Ltd.