商品などの検索

AND OR

PRO  USE

<アイオワ/スイート ゴールデン ビーズワックス> 未精製  (蜜蝋/みつろう)  アメリカ合衆国アイオワ州産

<ホワイト・ゴールド> ビーズワックス  精製  (蜜蝋/みつろう)   晒(脱色)      白色    原材料/食品添加用

<イエロー・ゴールド> ビーズワックス 精製  (蜜蝋/みつろう)  未晒(未脱色)  黄色    原材料/局方

 グリセリン/植物性

 ステアリン酸/植物性(特に融点が低く、使いやすい)

 シルクパウダー>ピュア/レギュラー

 

特に甘い香りがします。他にはこの素晴らしい香のするBWはございません。

アメリカ アイオワ州 スイート ゴールデン ビーズワックス 未精製  (蜜蝋/みつろう)  アメリカ合衆国アイオワ州産  低温ペーパーろ過

当社独占輸入品です。

割れ目入り。

とても甘い香りがする未精製高級蜜蝋。

低温ペーパーろ過のみの未精製ですから、

自然の恵みがそのまま残っています。

花粉が溶け込んだ濃い黄色をしています。

未精製だから安心。

 

弊社アイオワ自然蜂蜜と同じ牧場より

直接輸入しています。

IOWA州/アメリカ北部(カナダの南)

・入荷時、パッキングケースに入れたまま戸外にしばらく置くと、新鮮な甘い香りに近所のミツバチ達が寄ってくる。

それほど甘い香りのビーズワックスです。

アメリカ北部アイオワ州、自然豊かな広大な土地、

人口350人しかいない村で採れたもの。

この村のミツバチは地平線の向こう約8キロ先まで飛び、自然の花から蜜を集めます。

・化学的処理無し。ペーパーろ過のみ。

・鹸化価:90

・融点:64℃

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、特にこのアイオワ蜜蝋は、石けんを酸化しにくく長持ちさせます。手作り石けんや化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短縮(2分の1〜5分の1に)。配合:3%〜5%

・石けんに配合する場合は、凝固油と一緒に先に温めて溶かし、オリーブ油やキャスター油、太白ゴマ油などを加えて、温度を55度〜45度くらいに下げる。

・石けんの発色がよい

・生シアバター、ホホバ等と混ぜてクリーム、リップクリームも作れる。香りが良いのでキャンドルにも最高。

弊社お勧めビーズワックス。

 

発送までにお時間をいただく場合があります。

5kg

ポリ袋入り

209-BWI-50

¥23298(¥21180)

カゴへ

カゴをみる

 


 


1kg

ポリ袋入

209-BWI-10PB

¥5541(¥5037)

カゴへ

カゴをみる



500g

ポリ袋入

209-BWI-05PY

¥3429(¥3117)

カゴへ

カゴをみる



100g

ポリ袋入

209-BWI-01PY

¥1232(¥1120)

カゴへ

カゴをみる


 

209-BWIBL-10

ナイフで削れる!

 

1kg/1000g  ブロック ポリ袋入り

¥5076(¥4700)

製造中止みる

 

 

TOPへ

  <ホワイト・ゴールド>  ビーズワックス 

 精製  (蜜蝋/みつろう)  晒(脱色) 白色   原材料/食品添加物グレード ポリ袋入り

発送までにお時間をいただく場合があります。


5kg
(1kg×5)

¥15894(¥14449)

209-BWW-50 

カゴへ

カゴをみる


1000g 

¥4129(¥3754)

209-BWW-10

 カゴへ

カゴをみる


500g 

¥2594(¥2358)

209-BWW-05

 カゴへ

カゴをみる


200g 

販売終了

・活性炭による脱色と、分子蒸留による脱臭。

・一般の精製蜜蝋や晒蜜蝋と違い、漂白剤を使っていない。

 

鹸化価:90

融点:63.4℃

国産品

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、長持ちします。手作り石けん、化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短くする。

・石けんに配合する場合は、凝固した油と一緒に温めて溶かし、ココナツ油やパーム油、オリーブ油を加えて、温度を下げると良い。
・食品添加物グレードですが、食べないでください。

 

TOPへ

  <イエロー・ゴールド>  ビーズワックス 

精製  (蜜蝋/みつろう) 未晒(未脱色) 黄色   原材料/局方 ポリ袋入り

発送までにお時間をいただく場合があります。

5kg
(1kg×5)

¥15894(¥14449)

209-BWY-50

 カゴへ

カゴをみる


1000g 

¥4129(¥3754)

209-BWY-10

 カゴへ

カゴをみる


500g 

¥2594(¥2358)

209-BWY-05

 カゴへ

カゴをみる


200g 

販売終了

脱色をしていません。

 

鹸化価:90

融点:63.4℃

国産品

・石けんを硬くし、使い心地を良くし、長持ちします。手作り石けん、化粧品に欠かせない。

・鹸化時間を短くする。

・石けんに配合する場合は、凝固した油と一緒に温めて溶かし、ココナツ油やパーム油、オリーブ油を加えて、温度を下げると良い。

 

 


TOPへ

  グリセリン/植物性    最高級品質のものをお安くしています。

コロナヴィールスの影響で容器が不足しています。予告無しで類似容器に変更することがあります。ご了承ください。
・ただ今、消毒剤製造のために酒造会社様からの注文が多く、在庫が切れることがありますが、4,5日で解消しますので、品切れの場合は今少しお待ちください。

5400g

¥6500(¥5909)

212-54-GLT

カゴへ

カゴをみる 



 2700g

¥3300(¥3000)

212-27-GLT

カゴへ

カゴをみる



ペットボトル 
1300g 

¥2050(¥1898)

212-13-GL

 カゴへ

カゴをみる







 ペットボトル入

 900g

¥1500(¥1364)

212-09-GL

カゴへ

カゴをみる

・原料は食品添加用、最高の純度。化粧品グレードより純度が高く、高品質です。

・グリセリン分99.9%≦100%

  

・無色、無臭、甘味

・日本製 

・パーム油由来の天然の保湿成分。

・石けんに入れると保湿作用が増し、地肌が更にしっとりスベスベになる。

・3%から5%入れると、良い。

・「秘密の石けん」にはほとんど配合しています。

・コスメティックグレードより、高級品。手作り化粧品だけでなく手作り歯磨きにも最適。

 

【秘密の石けん(グリセリン配合)輸出先(米国エステティック)の5名のエステシャンからも、弊社「秘密の石けん」はメイク落としに良いとお褒めのお言葉をいただいています。】

・比重:1.2631(20度C)

  1300g= 1029ml      1000g= 791.7ml

   500g= 395.9ml       400g=  316.7ml

   200g= 158.3ml       180g=  142.5ml

食品グレード最高純度グリセリンを石けんに配合すると、洗浄効果を高める。アルカリpH値を上げずに石けんの洗浄力が増すので、メイク落としに良い。

このグリセリン原液は保湿効果も備えながら、換気扇などのべとつきを落とすことが出来るほど、油性、水性の両方に洗浄力がある。

しかしながら、地肌を傷めることはありません。 

参考品@:ヘアリンス「秘密のすすぎ水

     Aハーブ浸出グリセリン

 

参考:弊社グリセリンは医療用の注射液の粘度調整剤、湿布薬パッドの地肌への吸着力増強、浣腸剤、食品では薫製(くんせい)などの乾燥防止などに使用されているもので、人体には全く悪影響はありません。





TOPへ

シルクパウダー (水溶性) <ピュア>

<ピュア>
フィブロイン100%(絹タンパク)

 

密閉して冷蔵庫で保存

白色 粉末が固まっている場合がありますので

水(精製水)に溶かしてお使いください。


60g ¥4296(¥3905)

215-SP10-06

カゴへ

カゴをみる

 

20g ¥1572(¥1429)

215-SP10-02

 カゴへ

カゴをみる

 

TOPへ

植物性ステアリン酸

・手作り石鹸の使い心地を良くするためには欠かせない。

・融点が他のステアリン酸(融点70度)よりも低いので、石けんを作りやすい。

・乳化剤

・石けんを硬くし、長持ちさせる。

・鹸化時間を短くする。添加量2%〜2.5%未満

・鹸化価:199.0〜209.0

・融点:57.5℃

・日本製

 

5kg 

¥5500(¥5000)

210-50-ST」

カゴへ

カゴをみる

1000g 

¥1320(¥1200)

210-10-ST

カゴへ

カゴをみる

500g 

¥825(¥750)

210-05-ST

カゴへ

カゴをみる

【石けんを作る場合】2%〜2.7%位を、他の油脂と同じに溶かし、温度をさました後、苛性ソーダを入れる。

この場合、弊社ステアリンは融点が低い(57.5度)ので、他のステアリン酸(融点70度)よりも石けん作りがとても楽。

 

【フローラルウォーターなどの水分を配合したクリームを作る場合】

植物油分65%〜80% 
(生シアバター、ココアバター、ホホバオイル、アプリコットカーネルオイル、
マカダミアナッツオイル など)

・水分5〜15%

・ステアリン酸 5〜15%(乳化剤として)

・精油を微量配合してもよい。

 

※、但し、湯煎しながらの攪拌は、ミニブレンダーなどの回転の速いものですること。手回しでは乳化しにくい。

   保存:冷蔵庫  

   3ヶ月以内に使用のこと

   

   クリームを作る場合の植物油脂は、香りの多く残っているものをお選びください。地肌への有効成分は

   香りと共に残ります。

TOPへ

→エッセンシャルオイル(精油)
→インフューズドオイル(浸出油)
→インフューズドグリセリン(浸出グリセリン)

こちらです。

 


有限会社ケインズ 〒243-0410神奈川県海老名市杉久保北4-13-5


無断転載を禁ず/keinz.Co., Ltd.